Lácteos consolidan racha alcista

Publicado En: diciembre 7, 2016Categorías: Sectoriales

Lácteos consolidan racha alcista

El Conjunto de lácteos comercializados ayer en la plataforma neozelandesa del Global Dairy Trade, de Fonterra confirmó su racha alcista y selló así su cuarta suba consecutiva.

En promedio los productos subastados en el evento 177 mostraron un aumento de 3,5 % en relación a la subasta anterior, a US$/t 3.622.

La leche entera en polvo (LEP) mostró una fuerte valorización, de 4,9 %, a US$/t 3.593 superando así por primera vez desde julio de 2014 nuevamente los US$ 3.500 por tonelada. De esta manera, al igual que el precio promedio de los lácteos, la LEP registró un nuevo máximo desde el 1 de julio de 2014, casi un año y medio atrás.

A su vez, todos los contratos de entregas para adelante registraron alzas interesantes. Con la excepción del mes de ene-17, que mostró una valorización de 1,4 % —y de todas maneras aumentó—, para el resto de los meses las subas fueron más significativas. Feb-17 (4,5 %), Mar-17 (6,7 %), abr-17 (4,8 %), may-17 (5,8 %) y jun-17 (3,2 %).

Por su parte, la leche descremada en polvo en promedio aumentó 1,4 %, a US$/t 2.570. Si bien para este producto el comportamiento de los contratos de entregas hacia adelante fue dispar, para los meses de febrero, marzo, abril y mayo del próximo años ajustaron al alza.

A excepción de la manteca en polvo (-2,6 %), todo el resto de los productos comercializados en la primera subasta de diciembre de Fonterra aumentaron. La grasa butírica anhidra (+2,9 %), la manteca (+1,7 %), el cheddar (+2,2 %), la lactosa (+10,6 %) y el suero de caseína (+2,3 %). (Agromercados, 7/12/2016)

 

Compartir Esta Historia, Elija Su Plataforma!