{"id":8202,"date":"2018-06-10T16:28:12","date_gmt":"2018-06-10T16:28:12","guid":{"rendered":"https:\/\/sago.cl\/?p=5960"},"modified":"2023-09-08T20:00:05","modified_gmt":"2023-09-08T20:00:05","slug":"etiquetado-la-leche-legislar-sin-demonizar-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/sago.cl\/2018\/06\/10\/etiquetado-la-leche-legislar-sin-demonizar-2\/","title":{"rendered":"Etiquetado de la leche: legislar sin demonizar"},"content":{"rendered":"

Etiquetado de la leche: legislar sin demonizar<\/strong><\/h2>\n\n\n\n
Por Christian Arntz Mac-Evoy, presidente Sociedad Agr\u00edcola y Ganadera de Osorno, SAGO A.G.<\/strong><\/td>\n<\/tr>\n<\/tbody>\n<\/table>\n

Es necesario mejorar el etiquetado de la leche, sin duda alguna, ya sea por la v\u00eda un proyecto de ley, como el que impulsan parlamentarios, o por la modificaci\u00f3n de reglamentos o decretos, un \u00e1mbito donde nuestros representantes en el Congreso son quienes deber\u00e1n analizar cu\u00e1l de las dos es la f\u00f3rmula m\u00e1s efectiva.<\/p>\n

En un mundo donde la trazabilidad de los alimentos es una exigencia natural y creciente por parte de los consumidores, la industria alimentaria nacional debe ponerse metas de excelencia.<\/p>\n

Estamos convencidos de la existencia de un elemento central que debe estar cubierto a partir de una iniciativa como esta, la cual ya cuenta con el apoyo de la Comisi\u00f3n de Agricultura de la C\u00e1mara de Diputados. Se trata la de ubicar en la cara principal del producto, con un tama\u00f1o adecuado regulado v\u00eda reglamento para que se pueda leer, si la leche es reconstituida o no y, adem\u00e1s, una breve explicaci\u00f3n de qu\u00e9 significa la expresi\u00f3n \u201creconstituida\u201d.<\/p>\n

Otro elemento importante a modificar tiene que ver con informar correctamente cu\u00e1ndo la materia prima del queso que se comercializa en Chile son piezas importadas que s\u00f3lo se laminan en el pa\u00eds, etiquet\u00e1ndose luego como nacionales. En este punto, debe resolverse si existe un vac\u00edo legal, reglamentario o, derechamente, una mala fiscalizaci\u00f3n.<\/p>\n

Vemos con preocupaci\u00f3n, sin embargo, que la iniciativa que se est\u00e1 comenzando a discutir ha ampliado en demas\u00eda sus objetivos, corriendo el riesgo de transformarse en un proyecto que m\u00e1s que ayudar a informar al consumidor, termine generando el efecto contrario. En otras palabras, se debe legislar sin demonizar artificialmente productos ni procesos que cumplen con toda la normativa sanitaria, grav\u00e1ndolos con costos que pagar\u00e1n los propios productores en el futuro, sobre todo al asumir el desaf\u00edo industrializador o exportador.<\/p>\n

Lo aconsejable frente a esta disyuntiva, es avanzar hacia una legislaci\u00f3n simple y comprensible, de manera que no se repita la mala experiencia que hemos tenido por ya m\u00e1s de dos d\u00e9cadas con la ley de tipificaci\u00f3n de la carne, la cual traba la producci\u00f3n nacional en su llegada a la g\u00f3ndola, privando a los chilenos de un alimento de primera calidad.<\/p>\n

Una denominaci\u00f3n de origen llevada al detalle de la comuna de procedencia de la leche, como la que algunos promueven, puede generar una falsa idea de calidad en el consumidor \u2013la leche de Llanquihue es tan buena como la de La Uni\u00f3n- pero sobre todo es inaplicable: plantas como las de Colun, Watts o Nestl\u00e9 recolectan en campos de decenas de comunas, la que\u00a0 luego se mezcla obviamente previo chequeo de calidad e inocuidad, y por lo tanto es imposible separarlas por ciudad, provincia o regi\u00f3n.<\/p>\n

Seguir adelante en este tipo de profundizaci\u00f3n a la que est\u00e1 llegando la iniciativa, puede llevar a una demonizaci\u00f3n injusta y tambi\u00e9n un alza en los costos que terminar\u00e1 impactando la competitividad de la cadena en su conjunto. Es el momento de volver a centrar la discusi\u00f3n y sacar adelante una legislaci\u00f3n razonable, aplicable y fiscalizable.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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