{"id":8535,"date":"2016-12-07T15:34:13","date_gmt":"2016-12-07T15:34:13","guid":{"rendered":"https:\/\/sago.cl\/?p=4221"},"modified":"2016-12-07T15:34:13","modified_gmt":"2016-12-07T15:34:13","slug":"grupo-ferrero-proyecta-mas-de-4-mil-hectareas-de-avellana-en-2017","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/sago.cl\/2016\/12\/07\/grupo-ferrero-proyecta-mas-de-4-mil-hectareas-de-avellana-en-2017\/","title":{"rendered":"Grupo Ferrero proyecta m\u00e1s de 4 mil hect\u00e1reas de avellana en 2017"},"content":{"rendered":"

Grupo Ferrero proyecta m\u00e1s de 4 mil hect\u00e1reas de avellana en 2017<\/h2>\n

Convertir a Chile en el tercer m\u00e1ximo productor de avellana europea del mundo. Ese es el objetivo del Grupo Ferrero para el corto plazo.<\/p>\n

La compa\u00f1\u00eda italiana productora de los chocolates Ferrero Rocher anunci\u00f3 que expandir\u00e1 sus plantaciones en el pa\u00eds buscando superar las 4.000 hect\u00e1reas plantadas a 2017, lo que permitir\u00eda alcanzar dicho objetivo.<\/p>\n

‘Producir avellano europeo en el hemisferio sur es fundamental para que Ferrero cuente con fruto fresco durante todo el a\u00f1o, por eso tenemos proyectado aumentar las plantaciones hasta superar las 4.000 hect\u00e1reas en 2017’.<\/p>\n

Actualmente, Agrichile (filial agr\u00edcola de la empresa Ferrero) cuenta con plantaciones e infraestructura para el procesamiento de la avellana, que incluye tres plantas de secado y una planta de descascarado, en las regiones del Maule, Biob\u00edo y La Araucan\u00eda.<\/p>\n

El crecimiento del avellano europeo en Chile ha sido notable en los \u00faltimos a\u00f1os. Seg\u00fan cifras entregadas por Claudia Carbonell, directora nacional de Odepa, en el a\u00f1o 2000 exist\u00edan cerca de 700 hect\u00e1reas, mientras que actualmente se bordear\u00edan las 18.000 hect\u00e1reas plantadas.(Publimetro, 7\/12\/2016)<\/p>\n

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