{"id":8540,"date":"2016-12-07T11:58:23","date_gmt":"2016-12-07T11:58:23","guid":{"rendered":"https:\/\/sago.cl\/?p=4210"},"modified":"2016-12-07T11:58:23","modified_gmt":"2016-12-07T11:58:23","slug":"lacteos-consolidan-racha-alcista","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/sago.cl\/2016\/12\/07\/lacteos-consolidan-racha-alcista\/","title":{"rendered":"L\u00e1cteos consolidan racha alcista"},"content":{"rendered":"

L\u00e1cteos consolidan racha alcista<\/h2>\n
\n

El Conjunto de l\u00e1cteos comercializados ayer en la plataforma neozelandesa del Global Dairy Trade, de Fonterra confirm\u00f3 su racha alcista y sell\u00f3 as\u00ed su cuarta suba consecutiva.<\/p>\n<\/div>\n

\n

En promedio los productos subastados en el evento 177 mostraron un aumento de 3,5 % en relaci\u00f3n a la subasta anterior, a US$\/t 3.622.<\/p>\n

La leche entera en polvo (LEP) mostr\u00f3 una fuerte valorizaci\u00f3n, de 4,9 %, a US$\/t 3.593 superando as\u00ed por primera vez desde julio de 2014 nuevamente los US$ 3.500 por tonelada. De esta manera, al igual que el precio promedio de los l\u00e1cteos, la LEP registr\u00f3 un nuevo m\u00e1ximo desde el 1 de julio de 2014, casi un a\u00f1o y medio atr\u00e1s.<\/p>\n

A su vez, todos los contratos de entregas para adelante registraron alzas interesantes. Con la excepci\u00f3n del mes de ene-17, que mostr\u00f3 una valorizaci\u00f3n de 1,4 % \u2014y de todas maneras aument\u00f3\u2014, para el resto de los meses las subas fueron m\u00e1s significativas. Feb-17 (4,5 %), Mar-17 (6,7 %), abr-17 (4,8 %), may-17 (5,8 %) y jun-17 (3,2 %).<\/p>\n

Por su parte, la leche descremada en polvo en promedio aument\u00f3 1,4 %, a US$\/t 2.570. Si bien para este producto el comportamiento de los contratos de entregas hacia adelante fue dispar, para los meses de febrero, marzo, abril y mayo del pr\u00f3ximo a\u00f1os ajustaron al alza.<\/p>\n

A excepci\u00f3n de la manteca en polvo (-2,6 %), todo el resto de los productos comercializados en la primera subasta de diciembre de Fonterra aumentaron. La grasa but\u00edrica anhidra (+2,9 %), la manteca (+1,7 %), el cheddar (+2,2 %), la lactosa (+10,6 %) y el suero de case\u00edna (+2,3 %). (Agromercados, 7\/12\/2016)<\/p>\n<\/div>\n

 <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Lácteos consolidan racha alcista El Conjunto de lácteos comercializados ayer […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":8541,"comment_status":"closed","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[65],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/sago.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/8540"}],"collection":[{"href":"https:\/\/sago.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/sago.cl\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/sago.cl\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/sago.cl\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=8540"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/sago.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/8540\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/sago.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media\/8541"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/sago.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=8540"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/sago.cl\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=8540"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/sago.cl\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=8540"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}