Fin de la carne Tipo V: Agricultura presentará en tres semanas más la nueva tipificación

Fin de la carne Tipo V: Agricultura presentará en tres semanas más la nueva tipificación

 

Pulso

La tipificación de la carne tiene descontento al sector productor, que acusa discriminación respecto de la carne que se importa, debido a que afuera el estándar para la tipo V no es el mismo que en el mercado local. Por esto, desde agosto que se están realizando gestiones con el ministerio de Agricultura para cambiar el actual sistema de tipificación.

La cartera les había solicitado a los gremios que se pusieran de acuerdo para trabajar en una sola iniciativa, que el Minagri recogería y la plasmaría en un proyecto. Sin embargo, ante la falta de acuerdo de los actores, será el propio ministerio el que tome las riendas, indicó el ministro Antonio Walker.

‘En las próximas tres semanas le vamos a hacer una propuesta al país de una norma para la tipificación de la carne’, dijo. Lo mismo pasará con la tipificación de uva vinífera, donde los actores del sector tampoco se pusieron de acuerdo.