UE proyecta que importación de carne vacuna crezca en 64 mil toneladas a 2030

Carne_29122017

UE proyecta que importación de carne vacuna crezca en 64 mil toneladas a 2030

Tardaguila
  • Impulsada por una demanda sostenida en la UE y a nivel mundial, lo que contribuirá al mantenimiento de las exportaciones cárnicas europeas.

     

La Comisión Europea dio a conocer su informe de previsiones en cuanto a la producción de carne en la UE de 2017 a 2030. Para dicha fecha se espera que llegue a 47,5 millones de toneladas, impulsada por una demanda sostenida en la UE y a nivel mundial, lo que contribuirá al mantenimiento de las exportaciones cárnicas europeas.

La producción de aves se está expandiendo, impulsada por un mercado interno favorable y se espera que la producción de carne de cerdo aumente ligeramente en los próximos años, a pesar de las preocupaciones ambientales, pero disminuirá en 2030 hasta el nivel actual. En tanto, después de la reestructuración del sector lácteo, se proyecta que la producción de carne vacuna regrese a su tendencia a la baja.

En el caso de la carne bovina, para el año 2017 la producción se espera que alcance a 8,13 millones de t y de cara a 2030 estaría en 7,53 millones de t. La importación de este tipo de carne pasaría de 289.000 t previstas para 2017 a 353.000 t en 2030 (+64 mil tons o 22%). Asimismo, la UE dejaría de exportar una gran cantidad de este tipo de carne: pasaría de 268.000 t en 2017 a 206.000 t en 2030, aumentando su dependencia de las importaciones, consignó Carnetec.