Precios de envíos de carne a Argentina a Chile registran importantes alzas

Publicado En: marzo 8, 2017Categorías: Sectoriales

Precios de envíos de carne a Argentina a Chile registran importantes alzas

Infocampo
  • 18 cortes a Chile, que aumentaron 4,6%, a US$ 5.892 por tonelada, y el rump & loin congelado a China/Hong Kong, que subió 3,6%, a US$ 5.768 por tonelada.

Los cortes del rump & loin, por lejos los de mayor valor que exporta Argentina, protagonizaron el primer mes del año la caída de precios más significativa respecto de diciembre de 2016. De acuerdo con los datos del Ipcva, computaron en promedio US$ 12.439 por tonelada, un descenso del 7,6% intermensual. La segunda mayor caída también estuvo ligada a la UE: fue la que registró la rueda a ese destino, que bajó 3,5%, a US$ 5.992 por tonelada.
Las subas más importantes las registraron los 18 cortes a Chile, que aumentaron 4,6%, a US$ 5.892 por tonelada, y el rump & loin congelado a China/Hong Kong, que subió 3,6%, a US$ 5.768 por tonelada.

Paraguay: Productores se resisten a convalidar bajas en precios del gordo
La industria paraguaya encuentra dificultades para hacerse de materia prima para las cargas de la próxima semana a los precios de lista. Un comprador de hacienda de un frigorífico dijo que “la oferta se redujo sensiblemente” al inicio de la semana con valores de US$ 3,10 kg carcasa para el novillo Unión Europea; US$ 3,05 para el Chile; US$ 3 para el común u otros mercados, y US$ 2,90 por kg carcasa para la vaca gorda. “Vamos a esperar hasta el jueves y viernes si aparece algo más de oferta para ver qué postura tomamos”, indicó. Un industrial dijo a Faxcarne que las lluvias del pasado fin de semana “complicaron” la concreción de nuevos negocios. De todas formas, indicó que la industria mantiene la intención de llevar la referencia para el novillo Chile “por debajo” de los US$ 3 por kg carcasa para no comprometer la competitividad en los principales mercados de exportación.

 

Compartir Esta Historia, Elija Su Plataforma!